Envie de surprendre avec un thé glacé délicat et sophistiqué ? Le White Blossom Spritz marie la douceur du thé blanc bio à la rose avec des nectarines fraîches, de l’eau pétillante et une eau florale maison. Un vrai parfum d’été dans un verre !
Ingrédients pour 1 carafe (environ 1L)
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3 c. à café de thé blanc bio à la rose de Chill Tea Atelier
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500 ml d’eau froide (filtrée de préférence)
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250 ml d’eau pétillante
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1 nectarines ou 1 pêche blanche bien mûre
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1 c. à café d’eau de fleur d’oranger ou rose
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Glaçons
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Quelques pétales comestibles (rose, bleuet, lavande, pensées…)
Préparation
1. Infusez à froid
Placez le thé blanc à la rose dans l’eau froide et laissez infuser 6 à 8h au frigo. Filtrez.
2. Préparez les fruits
Coupez la nectarine en tranches fines. Vous pouvez aussi en mixer une partie avec l’eau florale pour créer un léger nectar parfumé.
3. Montez votre spritz
Dans une jolie carafe, mélangez le thé infusé, le nectar (ou tranches) de nectarine et l’eau pétillante. Servez avec des glaçons.
4. Fleurissez-le
Ajoutez les pétales comestibles au moment de servir. C’est frais, poétique et incroyablement beau.