Si vous aimez les boissons glacées ultra-gourmandes sans culpabilité, cette recette est pour vous. Le Matcha Creamy Float est une création mi-boisson, mi-dessert, à base de matcha bio, de lait végétal onctueux, et de glace maison à la banane. Un plaisir glacé, vegan, sans sucre raffiné à déguster à la cuillère… ou à la paille !
Ingrédients pour 2 grands verres
Pour la glace express à la banane :
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2 bananes bien mûres, congelées en tranches
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1 c. à soupe de purée d’amande ou de noix de cajou
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1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
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1 petit trait de lait végétal (amande ou avoine)
Pour la base matcha :
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1 c. à café bombée de Matcha bio Chill Tea Atelier
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250 ml d’eau chaude (80°C max)
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200 ml de lait végétal (amande, avoine ou coco)
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1 c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave (optionnel)
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Glaçons
Préparation
1. Faites votre glace maison
Mixez les bananes congelées avec la purée d’amande, l’extrait de vanille et un trait de lait végétal. Résultat : une texture de glace ultra-crémeuse, sans sucre ajouté.
2. Préparez le matcha
Tamisez la poudre de matcha dans un bol. Versez l’eau chaude, puis fouettez au chasen (ou mousseur) jusqu’à obtenir une belle mousse verte.
3. Montez votre float
Remplissez chaque verre de glaçons. Versez le lait végétal, le sirop, puis ajoutez délicatement le matcha pour créer un dégradé vert.
4. Ajoutez la boule magique
Déposez une généreuse boule de glace à la banane par-dessus. Elle fond lentement dans le thé… et c’est divin.